В Пермском крае после пожара в частном доме нашли тела восьми человек

В селе Майкор Юсьвинского района после пожара в частном доме нашли тела восьми местных жителей. Их обнаружили во время тушения пожара поздним вечером 16 сентября. Погибли две женщины и шестеро мужчин. Травм криминального характера на останках не обнаружено. Следственные органы Следственного комитета России по Пермскому краю возбудили по факту уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", сообщает сайт СКР.

По версии следствия, в течение нескольких дней хозяева дома вместе с односельчанами распивали спиртные напитки и пожар мог начаться в результате неосторожного обращения с огнем при курении.

На место происшествия выехали и работают руководитель отдела криминалистики, наиболее опытные следователи-криминалисты, эксперты, сотрудники Кудымкарского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России, сотрудники МЧС и полиции. В настоящее время личности всех погибших установлены. Проводится осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Сайт краевого управления МЧС сообщает, что горел жилой дом и деревянные надворные постройки. Пожар тушили 49 человек и 14 единиц техники.