Рой Джонс-младший сообщил, что получил российский паспорт

Американский боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт. Он сообщил об этом ТАСС. Указ о предоставлении российского гражданства спортсмену президент Владимир Путин подписал 12 сентября. Life News опровергает слова боксера ТАСС. Промоутер спортсмена Владимир Хрюнов сообщил изданию, что американец получит паспорт только 12-15 октября.

Следующий бой Джонс-младший может провести в Москве в День Конституции 12 декабря, сообщил агентству промоутер американца Владимир Хрюнов. "Сегодня я встречусь с менеджером Дэвида Хэя, - сказал он. - Потенциальными соперниками являются Энцо Маккаринелли и Овилл Маккензи, если победит Виктора Рамиреса (бой за титул чемпиона мира IBF). Бой Роя в Москве может пройти 2 или 12 декабря. Он спросил, есть ли какие-то государственные праздники, чтобы провести поединок в этот день, 12 декабря как раз День Конституции". Поединок состоится в спорткомплексе "Олимпийский".

В свое время Джонс-младший считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Он был чемпионом мира в четырех весовых категориях, напоминает ТАСС. Джонс установил уникальное достижение - он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Всего на его счету 62 победы на профессиональном ринге (45 - нокаутом) и восемь поражений.