Полицейские задержали виновника ДТП на Кутузовском проспекте в Москве

Задержан скрывшийся виновник ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в результате которого погиб сотрудник полиции. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, 3 октября около 2.00 часов ночи, следуя по Кутузовскому проспекту в направлении центра, водитель автомашины Hyundai Tucson не справился с управлением и совершил столкновение с полицейской автомашиной «ВАЗ-2114». В результате ДТП 38-летний сержант полиции, находившийся за рулем служебной автомашины, от полученных травм скончался на месте.

«21-летний водитель автомобиля Hyundai, по свидетельству очевидцев, сразу же уехал с места происшествия на проезжавшей мимо автомашине «скорой помощи», однако до медицинского учреждения не доехал.

«Сотрудники московской полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали вероятного виновника происшествия и направили его на медицинское освидетельствование», - сказал Галиакберов, отметив, что в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП и задержании подозреваемого.