Под Хабаровском автобус с детьми мог перевернуться из-за отказа тормозов

По версии полиции, экскурсионный автобус с детьми попал в ДТП под Хабаровском из-за отказа тормозной системы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД. Ранее сообщалось, что в районе села Воронежское-1 перевернулся ПАЗ, следовавший из села Восточное в зоосад им. Сысоева.

МВД установило, что организаторы поездки не заявили о перевозке детей в ГИБДД. Также оказалось, что автобус не был оборудован для перевозки детей, сообщает сайт УМВД Хабаровского края. Водитель автобуса имеет 45 лет водительского стажа и на момент совершения дорожно-транспортного происшествия был трезв, добавляет управление. По факту краевое управление СКР возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В салоне было 24 ребенка в возрасте 8-9 лет и сопровождающий. Восемь детей получили ушибы и ссадины. Троих детей и одного взрослого доставили в больницу для обследования.

По версии полиции, автобус вылетел с дороги и столкнулся с забором, потом - с деревом и перевернулся на бок.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа. К месту аварии выехал начальник УГИБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.