МЧС не зафиксировало разрушений после уральского землетрясения

На Урале зафиксировано первое за пять лет землетрясение. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления МЧС Свердловской области, эпицентр толчков был в 35 км на восток от города Михайловска, между Нязепетровской и Ревдой. Это определили сотрудники лаборатории региональной геофизики УРО РАН. В результате в зданиях в Екатеринбурге, Первоуральске и Новоуральске была зарегистрирована вибрация.

Эпицентр землетрясения находился в 165 км от Екатеринбург, в районе небольшого населенного пункта Шали, сообщил ТАСС заведующий обсерваторией "Арти", которая зафиксировала подземные толчки, Олег Кусонский.

В результате землетрясения жизнеобеспечение населения не нарушено, разрушений нет. Все предприятия работают в штатном режиме, отмечает МЧС.

Ранее сайт Геофизической службы Российской академии наук сообщил, что в районе Уральских гор в ночь на понедельник произошло землетрясение магнитудой 4,1. Пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю сообщила, что в Перми на толчки пожаловались жители трех районов. Кусонский сказал, что это было землетрясение магнитудой 4,2, оно относится к средним, и такие "иногда случаются в хребте Уральских гор". В последний раз аналогичные подземные толчки на территории Свердловской области были зарегистрированы в марте 2010 г.