Футбольный клуб «Уфа» уволил главного тренера Игоря Колыванова

Футбольный клуб (ФК) «Уфа» и его главный тренер Игорь Колыванов прекратили сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Об этом в среду, 21 октября, сообщает на своем сайте ФК.

«Футбольный клуб «Уфа» и Игорь Колыванов прекращают сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Вместе с Колывановым уходит в отставку и его помощник Виктор Лосев», – говорится в пресс-релизе.

Колыванова на посту наставника ФК «Уфа» сменит Евгений Перевертайло, который ранее тренировал команды «Балтика» (Калининград), «Тосно» (Ленинградская обл.) и другие клубы.

«Под руководством этого тренерского тандема «Уфа» добилась высшего достижения в истории башкирского футбола – выхода в российскую премьер-лигу и 12-го места в чемпионате России по итогам прошлого сезона», – отмечается в сообщении клуба. В текущем же сезоне «Уфа» занимает последнее место в турнирной таблице, в 12 турах одержав только одну победу.

«Благодарен руководству клуба, президенту республики за те три с половиной года, что мы вместе проработали. Никаких претензий у меня нет и быть не может», – заявил Колыванов. «Добивались хороших результатов, но футбол не стоит на месте. В этом году не все у нас складывается. Поэтому, чтобы как-то встряхнуть команду, решили сменить тренера», – отметил бывший наставник ФК. «Может быть, это и к лучшему», – добавил он.