Взрыв газового балона в РАН произошел в суперкомпьютерном центре

В подвале здания Российской академии наук (РАН) в Москве взорвался малогабаритный газовый баллон в суперкомпьютерном центре. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя управляющего делами РАН Алексея Антонова.

«Взорвался малогабаритный фреоновый баллон на оборудовании суперкомпьютерного центра, по адресу: Ленинский проспект, дом 32а», – сказал Антонов. «Предварительно, один человек погиб, оборудование не пострадало», – отметил заместитель управляющего делами академии. «Комиссия разбирается», – добавил он, отметив, что суперкомпьютерный центр находится в подвальном помещении здания на уровне 8,5 м под землей.

В настоящий момент угрозы жизни людей нет, здание не оцеплено, на месте инцидента работают специалисты, уточнил собеседник «Интерфакса».

Ранее пресс-служба Главного управления МВД по городу Москва сообщала, что в РАН взорвался баллон с бытовым газом, погиб один человек. Взрыв произошел на минус восьмом этаже подземной парковки по адресу Ленинский проспект, 32а, отмечало ведомство. Сообщение о взрыве поступило в службу «02» в 13.50 мск. В ГУ МЧС Москвы сообщали, что информацию о хлопке в здании получили в 13.48 мск. Пожарные расчеты прибыли на место в 13.53 мск, подчеркнул сотрудник пресс-службы МЧС.