Туалет на станции метро «Проспект Мира» демонтирован в связи с завершением пилотного проекта – «Москва»

Московский метрополитен завершил пилотный проект по установке туалета на станции «Проспект Мира». Туалет демонтирован, сообщили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе подземки. Собеседник агентства напомнил, что договор с подрядной организацией на обслуживание туалета был рассчитан на два месяца. Срок его истек. "Теперь специальной комиссии предстоит проанализировать полученные данные и решить вопрос о целесообразности расширения этого проекта и установке подобных кабин на других станциях метро», – сказал сотрудник пресс-службы.

За время действия проекта службы метрополитена оценивали гигиеничность сервиса, его адаптированность к условиям эксплуатации на станции, а также востребованность услуги у пассажиров.

Туалет открылся 18 сентября 2015 г. Для владельцев карты "Тройка" вход был бесплатным. В пресс-службе подземки агентству "Москва" ранее говорили, что окончательное решение о расширении проекта может быть принято в конце ноября. Источник "Мосленты" в метрополитене рассказал недавно, что отзыв о проекте будет отрицательным. Основной причиной чиновники назовут отсутствие единого дизайна оформления туалетов, который мог бы вписаться в архитектуру станций, и невозможность установки уборных на станциях – объектах культурного наследия.