Павла Погребняка лишили прав на полтора года за пьяное вождение

В Москве мировой судебный участок № 115 района Метрогородок оштрафовал игрока "Динамо" Павла Погребняка на 30 000 руб. и лишил на полтора года водительских прав за нетрезвую езду. Как сообщает "Интерфакс", это говорится в постановлении судьи.

Mercedes Погребняка остановили 3 ноября рано утром в районе 1-й Рыбинской улицы, сообщала ранее пресс-служба ГУ МВД Москвы. При проверке у водителя было выявлено 0,44 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Инспекторы ДПС составили протокол об административном правонарушении по статье 12.8 КоАП РФ. Водитель был отстранен от управления автомобилем, Mercedes вывезли на спецстоянку.

Пресс-служба "Динамо" обещала, что клуб применит к Погребняку санкции на основании заключения госорганов.

Сам футболист говорил, что готов понести наказание. "В Англии я привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль", – отмечал он. "Интерфакс" напоминает, что в Англии допустимое количество алкоголя в крови – 0,8 промилле, у Погребняка обнаружено 0,44 промилле.

Погребняк – заслуженный мастер спорта, чемпион 2007 г. в составе петербургского "Зенита", обладатель Кубка УЕФА 2007/08 г. В 2009–2011 гг. он выступал за Stuttgart, затем играл в Fulham и Reading. В августе 2015 г. он подписал трехлетний контракт с московским "Динамо".