Суд оставил под арестом белгородского хирурга, от побоев которого скончался пациент

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила без изменений решение Октябрьского суда Белгорода об аресте врача, избившего 29 декабря пациента. В результате полученных травм мужчина скончался, передает ТАСС.

"Постановление Октябрьского суда оставить без изменений, жалобу защиты - без удовлетворения", - заявил по итогам рассмотрения апелляции судья.

"Следствием не было предоставлено достаточно доказательств о том, что Зелендинов может скрыться от следствия", - отметила адвокат в ходе судебного разбирательства, добавив, что с момента совершения преступления медицинский работник сотрудничал со следствием.

Супруга погибшего считает, что Зелендинов может оказать влияние на коллег, которые даже на предварительном следствии давали показания, расходившиеся с событиями, зафиксированными камерой видеонаблюдения.

В свою очередь прокуратура считает, что тяжесть предъявленного обвинения (врачу грозит до 15 лет тюрьмы) может способствовать тому, что Зелендинов скроется в Узбекистане, где проживают его близкие родственники.