По делу о гибели школьников в колодце теплотрассы задержан сотрудник «Камчатскэнерго»

На Камчатке задержан начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ". Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого управления СКР, он подозревается в причинении смерти по неосторожности трем школьникам в Петропавловске-Камчатском. 28 января в городе три восьмилетних мальчика упали в колодец теплотрассы и погибли в горячей воде. По факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

В связи с гибелью детей 29 января в городе объявлен траур. Губернатор Камчатки потребовал проверить объекты ЖКХ, а руководителям образовательных учреждений поручил проверить территории при школах и детских садах на предмет опасных объектов. Внутреннюю проверку для установления виновных в гибели детей начало ПАО "Камчатскэнерго".

Мальчиков начали искать, когда они не вернулись из школы. Вечером их нашли в колодце теплотрассы на ул. Пограничная рядом со средней школой № 1. Дети провалились в том месте, где две трубы теплотрассы с кипятком сходятся с разных сторон и уходят под землю. "По словам очевидцев, в момент трагедии канаву, наполненную кипятком, прикрывали лишь листы ДСП, которые провалились под детьми", - рассказал "Интерфаксу" уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев.

Сейчас следствие изучает видеозапись с камеры наблюдения, добавил он. По словам сотрудников правоохранительных органов, на записи видно, что сначала в яму провалился один из мальчиков, двое других пытались вытащить его за рюкзак и тоже сорвались, когда лямки рюкзака оторвались.