Приговоренный к девяти годам тюрьмы белгородский врач обжалует приговор

Адвокат бывшего белгородского врача Ильи Зелендинова, которого суд приговорил к 9 годам 2 месяцам колонии строгого режима за убийство пациента, считает приговор слишком суровым и планирует его обжаловать, передает "Интерфакс".

"Мы считаем приговор несправедливым и необоснованным. Конечно, он виноват, но степень его вины сильно преувеличена", - заявила адвокат осужденного Юлия Логвинова.

Суд оставил без рассмотрения иск потерпевших к белгородской городской больнице № 2 о возмещении морального вреда. За потерпевшими признано право на подачу искового заявления в суд общей юрисдикции. В общей сумме потерпевшие хотят получить от больницы 7,5 млн руб. (по 3 млн в пользу гражданской жены и дочери погибшего, 1,5 млн - в пользу внучки, и 55 000 руб. хочет получить друг погибшего, которого Зелендинов избил в приемном отделении).

Октябрьский районный суд Белгорода в четверг признал виновным Зелендинова по ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений).