IAAF отстранила от соревнований олимпийскую чемпионку Татьяну Белобородову

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила от соревнований олимпийскую чемпионку по метанию молота Татьяну Белобородову (Лысенко) из-за допинга, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

"IAAF подтверждает, что Белобородова временно отстранена от соревнований. Как и по всем другим делам, IAAF воздержится от дальнейших комментариев до вынесения решения", - заявили в организации.

Белобородова выиграла Олимпийские игры в 2012 г., является двукратной победительницей чемпионатов мира по легкой атлетике - 2011 и 2013 гг. В феврале прошлого года она родила ребенка, через три месяца после родов она начала тренироваться. Но на чемпионате России в августе заняла только девятое место. Из-за этого спортсменка решила не выступать на чемпионате мира в Пекине.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не знает об отстранении Белобородовой из-за нарушений антидопинговых правил. "На сайте IAAF я пока ничего не видел. Когда будет официальная информация, тогда можно будет о чем-то говорить", - заявил официальный представитель федерации.