СКР не видит криминального следа в смерти гендиректора «Уральских пельменей»

Пока следствие не видит признаков криминального следа в смерти гендиректора шоу «Уральские пельмени» Алексея Лютикова. Это ТАСС сказал старший помощник руководителя управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. Лютикова нашли мертвым 10 августа в отеле Angelo в Екатеринбурге.

"Давайте дождемся вскрытия, я не могу подтвердить, что было какое-то проникающее ранение, о котором пишут некоторые СМИ. По крайней мере эксперт нам пояснил, что смерть не носила криминальный характер. Может быть, рана есть, но проникающих ранений точно нет", - сказал Шульга.

Руководитель пресс-службы областного МВД Валерий Горелых сообщал, что при визуальном осмотре тела был обнаружен неглубокий порез в области груди. «Предположительно порез мог появиться от разбившегося бокала», - сказал он.

По информации ТАСС, в гостиничном номере, где Лютиков жил один со 2 августа, нашли лекарства от повышенного давления. Следов кражи не обнаружено. По факту гибели предпринимателя идет проверка.

Лютиков в 1993 г. стал капитаном команды КВН «Служебный вход», в составе которой дошел в сезоне Высшей лиги КВН 1997 г. до полуфинала. С 2006 по 2011 г. он был директором по развитию, членом совета директоров, личным советником генерального продюсера Comedy Club Production. С 2013 г. он был директором по собственному производству «Нового канала».