В МЧС прокомментировали ситуацию с брошенным в горах туристом

В природном парке «Ергаки» Красноярского края туристы из Москвы оставили получившего травму ноги товарища в горах. Они не стали никому сообщать о произошедшем. Добраться до туристической базы пострадавшему помогли спасатели. Об этом говорится в сообщении МЧС.

"Во время похода в горах 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути оставив пострадавшего на произвол судьбы", - уточняется в сообщении.

О том, что мужчина находится без медицинской помощи в горах и не может передвигаться, в МЧС сообщила его мать. Пострадавший находился один, без помощи больше суток. «Спасатели в шоке, и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе – непременный залог успешного похода», - говорится в сообщении МЧС.

В МВД ТАСС сообщили, что пострадавший не обращался в полицию. «От него не было никаких заявлений. Из больницы сообщения к нам также не поступали», - заявили в пресс-службе регионального управления МВД. Позже в СМИ появились сообщения о том, что мужчина отправился в поход один. Ему удалось встретить четырех туристов из другой группы. Они оказали ему помощь и дали телефон, по нему пострадавший связался с вызвавшей спасателей матерью.