Подозреваемый в покушении застрелен в Москве при попытке угрожать полиции

В Москве полиция застрелила при задержании мужчину, подозреваемого в покушении на водителя Lexus. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного ГУ МВД, он угрожал силовикам предметом, похожим на гранату. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия.

18 января во второй половине дня неизвестный на Mercedez остановился на Шмитовском проезде на светофоре рядом с Lexus, выстрелил водителю Lexus в голову и скрылся. Потерпевший попал в больницу с ранением. Сотрудники Московского уголовного розыска установили личность подозреваемого. «21 января на Щелковском шоссе, при задержании подозреваемого, он оказал сопротивление оперативникам и бойцам Росгвардии, угрожал предметом похожим на гранату», - сказал сотрудник пресс-службы главка. По его словам, полицейские были вынуждены стрелять, подозреваемый был ранен и умер от ранения.

По факту нападения на бизнесмена в Lexus уголовное дело было возбуждено по статьям о покушении на убийство и о незаконном хранении оружия, напоминает агентство «Москва».