Ресторан в Мадриде объяснил, почему не обслужил группу русских женщин

Мадридский ресторан Sagardi, который якобы отказался принять группу русскоязычных женщин по расистским мотивам, отрицает обвинения.

Как заявил ТАСС представитель ресторана, те, кто собирались прийти, отменили мероприятие без объяснения причин. «Мы не аннулировали никаких заказов по расистским или ксенофобским мотивам», – добавил он. По его словам, в ресторане лишь отметили, что «нужно подождать, чтобы подтвердить бронирование», но девушки сами позвонили, чтобы аннулировать его, хотя его еще не подтвердили. «Мы не говорили, что они не могут войти в ресторан или что этот ресторан не для русскоязычных людей, – уточнили в заведении. – Это все неправда, мы никогда бы такого не сказали».

Ранее в социальной сети Facebook на странице группы «Доброе утро, Мадрид!», которая объединяет более 1200 русскоязычных женщин в испанской столице, организатор праздника Анастасия Самоторова написала, что менеджер ресторана отказал им в проведении вечеринки, так как «люди происхождением из России «не формат» заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах».