Захарова указала ответственных за опечатку в логотипе МИДа на баннере во Владивостоке

Представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что на заднике, на фоне которого она давала брифинг во Владивостоке 8 июня, была опечатка на русскоязычном логотипе министерства. В слове «Российской» там было два «и» перед «й». Например, на фотографии ИА PrimaMedia (второе фото по ссылке) видно, что ошибка скопирована на всех русскоязычных логотипах.

Захарова призналась, что не заметила опечатку на этом баннере перед началом брифинга. Она сообщила в Facebook, что это одноразовое изделие, которое выполнила «частная контора». «Ни к организаторам форума во Владивостоке, ни к пресс-службе МИДа эта "находка" отношения не имеет», - отметила она. По ее словам, «исполнители этого шедевра вчера вечером уже позвонили, посыпали голову пеплом, извинились». Она пошутила, что ведомству редко кто что-либо «безвозмездно добавляет».

В августе 2013 г. на здании тогда еще существовавшей ФСКН на Маросейке в Москве появился гигантский баннер в честь десятилетия службы. На баннере цвета российского флага были перепутаны. В ФСКН предположили, что это произошло из-за ветра.