Герцог Эдинбургский госпитализирован

Супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский госпитализирован с инфекцией, сообщила пресс-служба Букингемского дворца. Как передает ВВС, подчеркивается, что принца положили в больницу вечером во вторник из соображений предосторожности. Он находится в больнице имени короля Эдуарда VII в Лондоне, он не прикован к постели и у него бодрое настроение, передает телекомпания.

10 июня Филиппу Эдинбургскому исполнилось 96 лет.

О болезни мужа королевы стало известно в день, когда Елизавета прибыла в Вестминстерский дворец, где произнесет речь по случаю открытия сессии парламента. Ранее предполагалось, что муж будет ее сопровождать.

Палата нового созыва сформирована по итогам внеочередных выборов 8 июня. Поскольку выборы были внеочередными, произнесение тронной речи Елизаветы не было запланировано заранее, так что эта церемония пройдет без полного соблюдения церемониала. Королева прибудет в парламент не в карете и не в парадном одеянии с мантией и короной, а на автомобиле и будет в обычном костюме и шляпе. Корону просто принесут в здание парламента.

Филипп Эдинбургский весной объявил, что с осени отойдет от активного исполнения обязанностей члена королевской семьи. До сентября он обещал принять участие во всех ранее запланированных мероприятиях, а после ухода на покой он собирался появляться на публике только в отдельных случаях по собственному выбору.