Профсоюз футболистов потребовал извинений от вице-спикера Госдумы

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев должен извиниться за заявления о полузащитнике сборной России Юрии Жиркове. Как пишет «Спорт-экспресс», это заявил председатель Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов. Жирков в субботу получил две желтые карточки и был удален с поля, сборная проиграла мексиканцам и вылетела из Кубка конфедераций. Лебедев высказал мнение, что за удаление Жиркову можно «дать в морду».

Профсоюз составил в связи с этим письмо в комитет РФС по этике с просьбой применить к Лебедеву санкции, сказал также Зотов. «Если господин Лебедев извинится и футболист их (извинения) примет, - этого будет вполне достаточно. Но я не могу гарантировать, что кто-нибудь еще захочет обратиться в комитет по этике и заседание все же состоится. Мы же действуем в интересах игроков, и если Жирков будет удовлетворен извинениями, то это будет поводом для мирного урегулирования ситуации», - сказал профсоюзный лидер.

Ранее вице-премьер и председатель РФС Виталий Мутко сказал агентству «Р-Спорт», что Лебедев неправ, но не стоит придавать его словам значения, поскольку политик «думает от рейтингах».