МЧС предупредило о новых грозах в Москве

МЧС предупредило о грозах и усилении ветра в Москве днем и вечером во вторник. Это «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении ведомства. До конца дня в столице возможны местами грозы, дожди, усиление ветра с порывами до 12–17 м/с.

«Службы Московского метрополитена переведены на усиленный режим в связи с ухудшением погодных условий в столице», – сказал агентству «Москва» сотрудник пресс-службы предприятия.

Лето в столичном регионе выдалось прохладное и дождливое. Июль пока не нарушил общей картины. С начала месяца в городе уже выпало больше трети месячной нормы осадков, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на портал «Метеоновости». «Июль в Москве – самый обильный на осадки месяц. Их среднее многолетнее количество составляет 94 мм, – цитирует "Москва". – За три минувших дня в столице выпало, по данным метеостанции ВДНХ, уже 36,2 мм, т. е. более трети месячной нормы. Самые сильные дожди пришлись на вчерашний день, т. е. на понедельник».

К 6 июля в городе похолодает до 15 градусов, это сентябрьская температура, сообщает центр погоды «Фобос». «В среду в Москве без скоротечных ливней не обойдется, но много осадков они не принесут. Столбики термометров опустятся до майских показателей, а в четверг станет по-сентябрьски прохладно, уже около 15 градусов. После чего к выходным лишь немного потеплеет», – цитирует агентство «Москва».