Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Россияне – худшие из туристов

Российские туристы признаны худшими соседями по отдыху в рейтинге британского туристического сайта Real Holiday Reports.
А.Махонин

Как пишет сегодняшняя The Sun, более трети из опрошенных 1000 британцев, которые этим летом отдохнули на Кипре, в Испании, Франции, Мальте, Италии, Турции, Греции и Португалии, признали российских соседей по отдыху неприятными.

Немцы, традиционно нелюбимые британскими отдыхающими, в этом году заняли лишь второе место – не приглянулись менее трети британцев, а на третьем месте с результатом 15% оказались сами же британцы.

Британцев возмущает, что русские разбрасываются деньгами, превращая персонал отелей в свою личную прислугу, громко ругаются и рыгают в барах и бассейнах, утаскивают общественные шезлонги на ночь домой, чтобы утром не искать свободные, ко всему прочему – одеваются как бандиты: носят на курортах тренировочные штаны и дорогие золотые украшения.

Месяц назад крупный туристический интернет-портал Expedia.com, ежегодно заказывающий у исследовательской компании ТNS Infratest рейтинг худших туристов на основе опроса менеджеров отелей, поставил россиян лишь на шестое место – но с теми же претензиями, что и британские туристы. На первое же место вышли "чопорные" и "прижимистые" французы.

"Подобных опросов и рейтингов сегодня много, не думаю, что они объективны, – говорит вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. – Меняется общество, меняются и его представители, выезжающие за рубеж". На его взгляд, "дикие русские" – скорее исключение из правил: сегодня в Европу едут достаточно состоятельные и образованные люди, едут часто семьями. Такие люди редко позволяют себе неприличное поведение.

У россиян же, по словам Барзыкина, претензий к иностранным туристам почти нет: японцы и китайцы, отдыхая на российском Дальнем Востоке, ведут себя вполне пристойно. Финны, прославившиеся пристрастием к спиртному в Петербурге, сегодня совсем изменились и, как и другие европейцы, ведут себя очень интеллигентно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать