Стиль жизни
Бесплатный
Ксения Болецкая

Любитель детей хочет отсудить у ВГТРК 300 млн руб.

Фирма "Планета" подала в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации на эту сумму к телекомпании "Россия" и лично к Аркадию Мамонтову.
М.Стулов

Фирма "Планета" подала в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации на сумму 300 млн руб. к телекомпании "Россия" и лично к одному из авторов передачи "Специальный корреспондент" Аркадию Мамонтову.

В одном из выпусков своей авторской программы на телеканале "Россия" Мамонтов рассказал о Виталии Замуле, который был осужден в октябре 2003 г. за развратные действия против детей (http://www.rutv.ru/video.html?vid=23453&cid=33&tvpreg_id=123645&mid=14&d=0). Позднее, по сведениям Мамонтова, Замула сменил фамилию на Ансерова и организовал туристическую фирму "Планета", которая специализируется на детском отдыхе. Как указано на сайте фирмы, "дети, как никто другой, ждут этих удивительных дней отдыха в надежде получить новые эмоции и, конечно, завести новых друзей". В своем репортаже Мамонтов продемонстрировал ролики с детьми с сайта Педофилы.ру, где собрана картотека на лиц, осужденных или подозреваемых в преступлениях против детей. На этом сайте есть файл на Ансерова (http://www.pedofily.ru/names/persons/01-a/021-anserov/021-anserov.shtml).

Там утверждается, что Ансеров был освобожден досрочно и создал турфирму "Планета" в 2006 г.

Как сообщил "Ведомостям" источник в правоохранительных органах, в 2003 г. Виталию Всеволодовичу Замуле был вынесен приговор по ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних) в виде одного года в колонии-поселении. Неизвестно, был ли вынесен Замуле запрет на работу с детьми. Это суд решает в каждом отдельном случае, говорит адвокат "Князев и партнеры" Рубен Тор-Акопов. И то такой запрет, как правило, касается работы в госучреждениях.

"Ведомостям" не удалось обнаружить в госреестре туроператоров ООО "Планета", зарегистрированное в Москве. Представитель Российского союза туриндустрии не знает о такой турфирме. Татьяна Остапенко, гендиректор туроператора "Согласие" (одна из крупных компаний, специализирующихся на детском отдыхе) сообщила "Ведомостям", что ей не знакома такая турфирма.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, гендиректором и владельцем ООО "Планета" (зарегистрировано по адресу Москва, Пролетарский проспект, 10) является Виталий Ансеров. Он подтвердил "Ведомостям", что его компания подала иск против телеканала "Россия" и Мамонтова, но от дальнейших комментариев отказался. Представитель ВГТРК и Мамонтов также отказались от официальных комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать