Десять пострадавших в крушении «Невского экспресса» остаются в тяжелом состоянии

По состоянию на 11.00 3.12.2009 в стационарах находятся 92 пострадавших при крушении "Невского экспресса", из них в тяжелом состоянии - 10 человек, сообщает Минздравсоцразвития.
АР

По состоянию на 11.00 3.12.2009 в стационарах находятся 92 пострадавших при крушении "Невского экспресса", из них в тяжелом состоянии – 10 человек, сообщает Минздравсоцразвития. Днем ранее в сообщении ведомства говорилось о восьми пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии.

Как и прежде, большинство пострадавших находятся в клиниках Санкт-Петербурга – 78 человек на стационарном лечении, из них в тяжелом состоянии шесть. В Москве – 14 человек (на стационарном лечении), из них в тяжелом состоянии четыре. За минвушие сутки в Санкт-Петербурге три человека выписаны на амбулаторное наблюдение. Три человека самостоятельно обратились за медицинской помощью и поступили на стационарное лечение с травмами головы (их состояние удовлетворительное). В результате трагедии погибло 26 человек (в том числе 1 человек скончался в больнице 29 ноября). Все погибшие опознаны.

"РИА Новости" сообщает, что Северо-Западное управление Внутренних дел на транспорте распространило в СМИ фотороботы еще четырех человек, возможно, причастных к подрыву "Невского экспресса" в минувшую пятницу (ранее был распространен один фоторобот - человека, которого видели недалеко от места происшествия). Как пояснил журналистам и. о. начальника криминальной милиции управления Вадим Каширин, сегодня опубликованы фотороботы еще трех мужчин и одной женщины. "Это фотороботы тех, кто, возможно, находился в лежке, обнаруженной недалеко от места происшествия", - пояснил он.

Скорый поезд № 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября на Октябрьской железной дороге примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибло 26 человек, ранено более 90.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов, расследующие подрыв "Невского экспресса", составили фотороботы нескольких подозреваемых и определили место, где террористы могли готовиться к теракту. В правоохранительных органах Тверской области сообщили, что недалеко от места крушения "Невского экспресса" оперативники обнаружили дом, в котором, по предварительным данным, пребывали трое или четверо террористов.

Местные жители сообщили, что незадолго до взрыва в ряде близлежащих деревень появлялся, по их описанию, один и тот же человек, который искал дом якобы для своих родственников. По итогам опроса местных жителей составлены фотороботы подозреваемых. Милиция сообщила приметы двух предполагаемых преступников, фоторобот одного из них опубликован в СМИ.

Первому подозреваемому около 50-55 лет, рост около 175 сантиметров, плотного телосложения, на голове был парик рыжего цвета. Кожа лица белесого цвета, как у альбиноса, крупные черты лица, суженные глаза. Второй подозреваемый - около 30-35 лет, рост около 180 сантиметров, спортивного телосложения, волосы средней длины.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что ведется розыск мужчины в возрасте около 30 лет и женщины в светлой куртке, которые могли передвигаться на автомобиле "ВАЗ-2109" серебристого цвета. Он не уточнил, в качестве кого разыскиваются эти лица.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать