Стиль жизни
Бесплатный

Хиддинк может уйти в сборную Турции

Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк может покинуть Россию, чтобы возглавить турецкую национальную команду, сообщает в пятницу турецкая газета Hurriyet.

По утверждению издания, соглашение с голландским специалистом будет подписано в начале 2010 г. В настоящее время у Хиддинка действует контракт с Российским футбольным союзом, срок которого истекает в июле будущего года, однако в нем есть пункт о возможности его досрочного расторжения в связи с непопаданием российской сборной в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 г.

Поисками нового главного тренера национальной сборной турецкая федерация футбола занялась после отставки прежнего наставника Фатиха Терима, который не сумел вывести команду в финальную часть мирового первенства. По сведениям Hurriyet, которые не подтверждены представителями турецкой футбольной федерации, Хиддинку было предложено несколько вариантов, в том числе возглавить молодежную сборную Турции, однако голландский тренер категорически заявил, что если будет работать, то лишь с основной командой. Сумма, которую турки предложили Хиддинку, держится в тайне. Церемония подписания соглашения с ним, а также с новым тренером молодежной сборной Турции Эрсуном Яналом состоится в начале нового года, пишет газета.

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что Гусу Хиддинку необходимо продолжить работу в сборной России по футболу. "Думаю, нужно его (Хиддинка) оставить, - сказал Карпин в пятницу на пресс-конференции. - Необходимо, конечно, скорректировать кое-что. Можно его убрать. Но я задаюсь вопросом: если не Хиддинк, то кто?" По мнению Карпина, у сборной России под руководством Хиддинка есть все шансы попасть на чемпионат Европы 2012 г. Российский футбольный союз пока не комментирует сообщение турецкой газеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать