Американцы считают, что банкиры хуже политиков

В отличие от финансовых рынков и банковских прибылей, ситуация с отношением американцев к банкирам не улучшается, свидетельствуют данные общенационального опроса, проведенного агентством Bloomberg.

Американцы относятся к руководителям банков хуже, чем к конгрессменам, юристам и страховщикам. Отрицательно их воспринимает две трети опрошенных. Более половины уверены, что крупные финансовые компании озабочены исключительно собственным обогащением и что правительство не должно было предоставлять им помощь. Банкиры не должны получить по итогам этого года никакого бонуса, если их банк получил деньги налогоплательщиков из программы помощи финансовым институтам (TARP), считают 75% опрошенных. Из них 51% полагает, что даже те банки, что уже вернули госпомощь, не должны платить бонусы сотрудникам так быстро – всего через год после того, как правительству пришлось их спасать.

«Тот факт, что они еще существуют, сам по себе уже достаточный бонус», – приводит Bloomberg слова 58-летней медсестры Кэсси Суайхарт, одной из 1000 человек, участвовавших в опросе (погрешность – плюс-минус 3,1%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать