Daimler докупит 5-6% "Камаза"

В перспективе компания может стать владельцем контрольного пакета акций российского автозавода, подтвердил глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Германский Daimler может стать владельцем контрольного пакета акций ОАО "Камаз" к 2017-2018 гг., пока же ведутся переговоры об увеличении доли Daimler в капитале "Камаза" на 5-6%, сообщил в пятницу глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Ранее Daimler уже приобрел 10% акций ОАО "Камаз". По словам С.Чемезова, "переговоры с Daimler ведутся, мы этого не скрываем. В перспективе они хотели бы довести свой пакет до контрольного".

Однако, по его словам, пока речь идет об увеличении пакета на 5-6%. При этом С.Чемезов отметил, что цена остается той же, что и при покупке Daimler пакета в 10%. Год назад Daimler купил 10% акций «Камаза» за $250 млн. "Мы очень довольны инвестициями в «Камаз» и рассматриваем покупку 10% акций компании как первый шаг, — говорил «Ведомостям» предправления Daimler Дитер Цетше. — Стратегически мы заинтересованы в увеличении доли в «Камазе». Daimler ведет переговоры о покупке у «Тройки диалог» еще 15% акций «Камаза», «сейчас обсуждается цена», говорил Цетше, его слова подтвердил представитель «Тройки».

Заявления Чемезова подняли котировки "Камаза" в пятницу на 4,5%.

"Эта новость вполне могла сподвигнуть инвесторов на покупки акций "Камаза"... самые шустрые инвесторы покупали раньше, когда это только обсуждалось, а кому-то нужно официальное подтверждение", - сказал Reuters Алексей Суров из Банка Зенит.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more