Daimler докупит 5-6% "Камаза"

В перспективе компания может стать владельцем контрольного пакета акций российского автозавода, подтвердил глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.
А.Махонин

Германский Daimler может стать владельцем контрольного пакета акций ОАО "Камаз" к 2017-2018 гг., пока же ведутся переговоры об увеличении доли Daimler в капитале "Камаза" на 5-6%, сообщил в пятницу глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Ранее Daimler уже приобрел 10% акций ОАО "Камаз". По словам С.Чемезова, "переговоры с Daimler ведутся, мы этого не скрываем. В перспективе они хотели бы довести свой пакет до контрольного".

Однако, по его словам, пока речь идет об увеличении пакета на 5-6%. При этом С.Чемезов отметил, что цена остается той же, что и при покупке Daimler пакета в 10%. Год назад Daimler купил 10% акций «Камаза» за $250 млн. "Мы очень довольны инвестициями в «Камаз» и рассматриваем покупку 10% акций компании как первый шаг, — говорил «Ведомостям» предправления Daimler Дитер Цетше. — Стратегически мы заинтересованы в увеличении доли в «Камазе». Daimler ведет переговоры о покупке у «Тройки диалог» еще 15% акций «Камаза», «сейчас обсуждается цена», говорил Цетше, его слова подтвердил представитель «Тройки».

Заявления Чемезова подняли котировки "Камаза" в пятницу на 4,5%.

"Эта новость вполне могла сподвигнуть инвесторов на покупки акций "Камаза"... самые шустрые инвесторы покупали раньше, когда это только обсуждалось, а кому-то нужно официальное подтверждение", - сказал Reuters Алексей Суров из Банка Зенит.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать