Россия, США и Европа парализованы снегопадом

По всему миру власти пытаются справиться с последствиями сильнейшего снегопада за последние десятилетия.
С.Николаев

Снегопад парализовал сегодня дороги по всему в миру. В Москве с начала снегопада было вывезено более 200 000 куб. м снега, сообщил "РИА Новости" источник в комплексе городского хозяйства Москвы. Тем не менее к концу дня высота снежного покрова может вырасти до 35 см. По словам гендиректора Гидрометеобюро Москвы и области Алексея Ляхова, которого цитирует "Интерфакс", за 100 лет наблюдений понедельник стал рекордным по количеству выпавших осадков в столичном регионе для 21 декабря. С утра движение почти остановилось на всех основных московских магистралях.

Последствия сильнейшей снежной бури ликвидируют в США. По информации BBC, в воскресенье снежный шторм фронтом в 800 км, жертвами которого стали по крайней мере пять человек, прошел по территории десятка штатов. От действий стихии пострадала почти четверть населения страны. Вашингтон покрыт 60-сантиметровым слоем снега, в Нью-Йорке выпало около 30 см снега.

Со значительными проблемами, вызванными похолоданием и снегопадами, столкнулись и жители Европы. В Италии снегопады обрушились не только на север страны, но и на юг. Из-за снега в понедельник возникли перебои в работе мадридского аэропорта, отменены 53 рейса. В Швейцарии, Германии, Австрии, Польше установились сильные холода - температура в этих странах опустилась ниже 30 градусов. Из-за холодов было парализовано движение поездов по туннелю под Ла-Маншем. Из-за аварии на энергомагистрали французские электросети (RTE) отключили свет в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег. В результате без света остались 2 млн человек. Эти меры потребовались из-за высокого потребления электроэнергии в регионе.

Второй по величине лондонский аэропорт – "Гэтвик" закрылся в понедельник днем для выполнения рейсов из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, передает "РИА Новости" со ссылкой на британский телеканал Sky News.

Службы аэропорта проводят экстренную очистку ВПП от снега и льда. Отправка и прием рейсов приостановлены, некоторые полеты перенаправлены в другие британские аэропорты, уточнило руководство "Гэтвика".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать