Главный тренер сборной России Гус Хиддинк получает 7 млн евро в год чистыми

Гонорар главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка - 7 млн евро в год, причем налоги за него платит российская сторона
А.Махонин

Гонорар главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка - 7 млн евро в год, причем налоги за него платит российская сторона, сообщил газете "Советский спорт" генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин. "В том, что касается контракта на отборочный цикл к чемпионату мира в ЮАР, Хиддинк ежегодно получает 7 млн евро (чистыми)", - приводит издание слова Сорокина.

Заработную плату голландскому специалисту, по словам Сорокина, выплачивает не РФС, а фонд "Национальная академия футбола" (НАФ), который "заключил с нами (РФС) договор о пожертвовании, по которому контракт Гуса [Хиддинка] оплачивает именно фонд".

Сорокин сообщил, что контракт с Хиддинком "рассчитан до лета [2010 г.] и его период покрывает сроки чемпионата мира в ЮАР". В то же время генеральный директор РФС сказал, что договор предусматривает ответственность за результат, так что если Россия не попадает на чемпионат мира, Хиддинк "не получает полагающийся ему бонус".

Издание приводит данные португальского СМИ Futebol Finance, согласно которым из тренеров команд - участниц чемпионата мира 2010 г. больше наставника россиян получает только Фабио Капелло, который тренирует сборную Англии, - 8,8 млн евро. Гораздо скромнее оплачиваются услуги итальянца Марчелло Липпи - 3 млн евро и Йоахима Лева, который возглавляет соперника сборной России по отборочной группе, Германию, - 2,5 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать