Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

В новогоднюю ночь каждый третий будет бодрствовать, пока хватит сил

Лишь 3% россиян 31 декабря отправятся спать раньше полуночи, еще 4% – 1 января сразу после боя курантов.
М.Стулов

В новогоднюю ночь каждый третий (32%) россиянин будет бодрствовать, пока хватит сил, выяснил исследовательский центр портала Superjob.ru, опросив 21-22 декабря по заказу "Ведомостей" 1800 респондентов старше 18 лет во всех федеральных округах страны.

Оказалось, что среди тех, кто намеревается праздновать, пока будут силы, заметно больше женщин (37% против 28% среди мужчин). «Это единственная ночь в году, когда не спит вся планета! Потратить это время на сон просто непозволительно!» – объясняют свою позицию в анкетах одни респонденты. «А что еще делать, если не гулять в Новый год!» - восклицают другие. Больше всего "самозабвенных гуляк" среди молодежи до 23 лет (44%). Праздновать до победного чаще собираются россияне, не обремененные заботами о детях (36% против 27% среди имеющих детей).

До 3-4 часов ночи будут бодрствовать в новогоднюю ночь 23% опрошенных. Больше всего таковых среди респондентов в возрасте 30-40 лет (29%). Праздновать до 5-6 часов утра собираются 12% россиян.

Бодрствовать до 1-2 часов ночи, чтобы на следующий день быть в тонусе, планируют 11% опрошенных. Число респондентов, выбравших данный вариант ответа, растет вместе с увеличением их возраста – среди молодежи до 23 лет отправиться спать в это время планируют всего 4%, тогда как среди 50-летних россиян – 19%. «После часа ночи я уже зомби. С годами выработался определенный режим», – объясняют они. Приходится соблюдать распорядок дня и россиянам с детьми (17% против 7% среди бездетных): «Маленькие дети в доме, поэтому режим подстраивается под них».

Сразу после боя курантов отправятся на боковую 4% россиян. Многим из них 1 января предстоит выйти на работу. По различным причинам не собираются отмечать Новый год, а потому будут спать, как в будни, 3% опрошенных. До 7-8 утра не лягут спать в новогоднюю ночь 6% россиян. Чаще остальных так поступят молодые участники опроса (13%) и россияне, не имеющие детей (9%).

Затруднились ответить на вопрос 9% респондентов. Некоторые из них планируют лечь спать сразу после ухода гостей, другие «пойдут на поводу у организма», у третьих же "продолжительность новогодней вечеринки будет зависеть от настроения".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать