Стиль жизни
Бесплатный

Москву ждет похолодание и рекордно высокое давление

Медики рекомендуют страдающим гипертонией, стенокардией и бронхиальной астмой быть крайне осторожными.

Экстремально высокое атмосферное давление, которое может стать рекордным за всю историю метеонаблюдений для января - выше 770 миллиметров ртутного столба - ожидается в предстоящие выходные в Москве, сообщает в четверг сайт "Метеоновости". "Самое высокое давление в 772 миллиметра ртутного столба может быть зафиксировано в воскресенье", - говорится в сообщении. Норма при этом составляет 745 миллиметров ртутного столба.

По данным синоптиков, высокое атмосферное давление будет сопровождаться среднесуточной температурой воздуха на четыре-шесть градусов ниже нормальной для этих дней января. Столбик термометра опустится до отметки минус 10 - 15 градусов.

При таком спастическом типе погоды могут возникать сильные головные боли, а также боли в области сердца и колебания артериального давления у людей с артериальной гипертонией, атеросклерозом сосудов головного мозга.

"Очень внимательными к своему самочувствию следует быть людям, страдающим бронхиальной астмой и стенокардией. При выходе из теплого помещения на мороз, особенно ранним утром или вечером, могут учащаться приступы стенокардии. Пожилым и больным людям необходимо при себе иметь лекарственные препараты первой помощи, исключить все чрезмерные нагрузки, особенно эмоциональные, не стоит злоупотреблять спиртным и нырянием в проруби. Все это провоцирует спастические реакции и сосудистые кризы", - предупреждают медики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать