Создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон выступит на форуме в Давосе

На этой неделе фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона должен завоевать звание самого кассового фильма всех времен по размеру сборов в мире. По итогам уикенда 23-24 января от нынешнего рекордсмена, «Титаника», также снятого Кэмероном, «Аватар» отделяют $2 млн. «Титаник» в свое время собрал $1,843 млрд, у «Аватара» сейчас - $1,841.

Сотрудник сайта holywood.com Пол Дергарабедян не исключают возможности того, что сборы блокбастера сумеют перейти знаковую отметку в $2 млрд.

Сборы «Аватара» быстро растут в том числе за счет применения 3D-технологии. В США за билет на картину в формате 3D платят в среднем на $3 больше, чем за билет на обычное, двухмерное кино.

Кроме кассовых успехов «Аватар» уже отмечен несколькими кинематографическими наградами (в том числе «Золотой глобус» за лучшую режиссуру), имеет все шансы собрать неплохую коллекцию «Оскаров».

Бюджет «Аватара», по оценкам из разных источников, составил от $237 млн до $500 млн. Наивысший показатель - это также рекорд всех времен, низший - слегка уступает затратам на съемку -й серии «Пиратов Карибского моря» ($300 млн). «Титаник» в свое время, в 1997 г., был вне конкуренции по бюджету - $200 млн.

Осуществление столь прибыльного проекта в период глобального кризиса не могло не вызвать интереса у участников Давосского экономического форума. В четверг, 28 января Кэмерон выступит в Давосе с докладом на совместном ужине членов Международного совета по медиа (International Media Council, IMC) с топ-менеджерами индустрии медиа и развлечений и топ-менеджерами телекоммуникационной индустрии. Даже официальное название этого мероприятия напрямую связано с последними достижениями режиссера - «Три измерения креативного лидерства». Сразу по окончании ужина в кинотеатре Arkaden Кэмерон расскажет о работе над фильмом «Аватар» и ответит на вопросы зрителей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать