Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Российский специализированный госпиталь на Гаити принял 680 человек

Педиатрическая бригада Леонида Рошаля за три дня проконсультировала более 150 гаитянских детей и сделала несколько сложных операций.
AP

По состоянию на 24 января 2010 г. в специализированном госпитале, в котором работают врачи Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита», была оказана помощь 683 пострадавшим, в том числе 208 детям (за последние двое суток - 288 пострадавшим, из них 115 - детям), госпитализировано 59 человек (17 - за последние двое суток). Проведена 141 хирургическая операция (за последние двое суток - 50), сообщает Минздравсоцразвития.

23 января еще пять специалистов ВЦМК с медицинским имуществом и медикаментами прибыли в Порт-о-Пренс и приступили к работе. Ранее, 14 января, на Гаити для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения вылетели восемь специалистов ВЦМК «Защита».

Кроме того, по данным "РИА Новости" педиатрическая бригада Леонида Рошаля за три дня проконсультировала более 150 гаитянских детей, пострадавших во время землетрясения на острове, сделала несколько сложных операций. Бригада, состоящая из трех общих хирургов, трех детских травматологов-ортопедов и двух анестезиологов-реаниматологов, отправилась в соседнюю Доминиканскую Республику для оказания помощи детям Гаити. Возглавляет бригаду Рошаля Валерий Митиш - руководитель отделения гнойной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Помощь в работе российским специалистам оказывают местные врачи, которые когда-то учились в Советском Союзе. Все врачи бригады Рошаля работают в Доминиканской Республике как волонтеры. Финансирует перелет и пребывание российских врачей Международный благотворительный фонд помощи детям при катастрофах и войнах.

Жители Гаити пострадали в результате двух сокрушительных землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, произошедших на Гаити 12 января 2010 г., где, по разным данным, погибли от 50 000 до 200 000 человек, более 3 млн пострадали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать