Статья опубликована в № 2530 от 26.01.2010 под заголовком: Camper шагнет в Россию

До конца года в Москве и Петербурге откроется 10 магазинов обуви Camper

Camper

Испанская обувная компания. Основана в 1975 г. Принадлежит семье Флукс. Сеть – более 150 магазинов в более чем 70 странах мира. Финансовые показатели не раскрываются. Продажи (2008 г.) – около 4 млн пар обуви.

Эксклюзивным дистрибутором испанского обувщика Camper стало ООО «Инка», говорит исполнительный директор «Инки» Ирина Унчикова. Менеджер Camper по неевропейским странам Гектор Ловердос подтвердил подписание договора с «Инкой», отказавшись комментировать планы компании.

По словам Унчиковой, до конца года в Москве и Петербурге откроется 10 магазинов Camper, они будут занимать по 60–80 кв. м и располагаться в местах с высокой проходимостью, в частности на Невском проспекте.

ООО «Инка» создала команда ООО «Нью степ», которое до начала этого года было дистрибутором итальянской компании Geox. Часть магазинов, которые арендовала «Нью степ», будут переформатированы под Camper, говорит Унчикова. Размер инвестиций она не раскрывает, но ожидаемая окупаемость, по ее словам, – около года.

Camper – марка в сегменте выше среднего, безусловно, найдет покупателя, считает Валерий Попов, начальник отдела продаж компании Clarks. По его словам, Camper получит опыт в продвижении на российском рынке, а российский дистрибутор – продукт оригинального дизайна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать