Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

В командном зачете в Ванкувере Россия за день опустилась с 7-го на 12-е место

Лидерами остаются команды США, Франции, Германии и Канады.
AP. Александр Смирнов и Юко Кавагути.
Ретинг команд-медалистов по версии vancouver2010.com.
Ретинг команд-медалистов по версии vancouver2010.com.

В общем командном зачете по числу медалей в Ванкувере Россия делит 12-е место с Австрией, Польшей, Хорватией, Словакией, Нидерландами, Австралией, Эстонией и Швецией, сообщает официальный сайт Олимпиады.

У всех перечисленных команд в зачете по одной медали. Причем команды Швеции и Эстонии - новички списка. Шведка Шарлотта Калла (Kalla Charlotte) принесла своей команде вчера золото в лыжной гонке на 10 км. Эстонка Кристина Шмигун-Вяхи (Kristina Smigun-Vaehi) в той же гонке завоевала бронзу.

Япония ворвалась в список сразу на 9-е место, благодаря двум медалям конькобежцев (500 м) - серебру и бронзе. 9-е место с ней делят чешская команда и китайская, дебютировавшая в списке благодаря золоту и серебру в фигурном катании (см. таблицу).

Российская же пара фигуристов впервые почти за полвека не получила медалей на Олимпиаде. Александр Смирнов с Юко Кавагути заняли лишь 4-е место в соревнованиях спортивных пар. В результате у нашей команды пока лишь одна медаль — бронза у конькобежца Ивана Скобрева, который в первый день соревнований преодолел дистанцию в 5000 м за 6 мин 18,05 с, уступив серебро представителю Южной Кореи Ли Сеон Хуну (6 мин 16,95 с).

Первое место в общем зачете сохраняют США — у американской команды уже восемь трофеев: две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. Второе место у Германии (пять медалей). Третье делят Франция и Канада (по четыре медали). Пятое делят Швейцария, Южная Корея, Норвегия и Италия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать