В командном зачете в Ванкувере Россия за день опустилась с 12-го на 15-е место

На первое место вышла команда Германии, потеснив на пьедестале американцев.
AP. Нападающий российской хоккейной сборной Адександр Овечкин.

В общем командном зачете по числу медалей в Ванкувере Россия опустилась с 12-го на 15-е место. Она делит эту позицию с Польшей, Хорватией, Эстонией, Нидерландами и Австралией, сообщает официальный сайт Олимпиады. У всех перечисленных команд в зачете по одной медали.

За минувший день соревнований главная надежда нашей сборной - фигурист Евгений Плющенко - вышел на первое место после исполнения короткой программы, а российская сборная по хоккею в своем первом олимпийском матче разгромила Латвию со счетом 8:2. Однако это лишь предварительные результаты состязаний. Пока в зачете России остается одна "бронза" конькобежца Ивана Скобрева, который в первый день соревнований преодолел дистанцию в 5000 м за 6 мин 18,05 с.

Тем временем произошли существенные изменения в списке лидеров командного зачета. На первое место со второго вырвались немцы, на чьем счету уже девять олимпийских медалей: три золотых, четыре серебряных и две бронзовых. Германия потеснила США. У американцев в зачете восемь медалей: два "золота", два "серебра" и четыре "бронзы". На третьем месте в зачете – Франция, у команды которой семь медалей: два "золота", одно "серебро" и четыре "бронзы" (см. таблицу).

На четвертом месте - канадцы с пятью медалями (две золотые, две серебряные и одна бронзовая). Пятое – делят Южная Корея и Швейцария, в чьем зачете по четыре медали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать