Бобслеисты вывезли Россию на шестое место в Ванкувере

Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали в воскресенье "бронзу" в соревновании двоек. Ранее российская биатлонистка Ольга Зайцева выиграла "серебро" Олимпиады-2010 в гонке с масс-старта на 12,5 км, а биатлонист Евгений Устюгов - "золото" в гонке на 15 км с общим стартом.

Всего в арсенале российских олимпийцев теперь восемь медалей: две золотые, три серебряные и три бронзовые. Первое «золото» завоевал лыжник Никита Крюков. «Серебром» кроме Зайцевой Россия обязана фигуристу Евгению Плющенко и лыжнику Александру Панжинскому, а «бронзой» — конькобежцу Ивану Скобреву и скелетонисту Александру Третьякову.

Победы биатлонистов обеспечили сборной России в общем командном зачете шестое место, которое, по версии сайта Олимпиады vancouver2010.com., наша команда делит со сборной Австрии (2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали) и Франции (2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали). За спиной у России 18 команд. Благодаря бобслеистам Россия оторвалась в общем зачете от Швейцарии (5 золотых и 2 бронзовые медали).

Первое место прочно удерживает команда США, у которой сейчас 24 медали: 7 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых. На втором месте — с большим отставанием — команда Германии, у которой 18 наград: 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых. На третьем — команда Норвегии, в зачете которой 12 медалей: 5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых.

Четвертое место делят Южная Корея и Канада (по 4 золотые, 4 серебряные и одной бронзовой медали).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать