Лыжники принесли России четвертое место Олимпиады в Ванкувере

Российские лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов стали бронзовыми призерами Олимпиады в командном спринте. Ранее лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева завоевали бронзовую медаль Олимпийских игр в командном спринте, что позволило российской команде получить 9-ю и 10-ю медали в общем командном зачете и по числу медалей подняться на 4-е место Олимпиады в Ванкувере. По версии официального сайта Олимпиады vancouver2010.com., Россия сместила на пятую позицию Австрию (3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали), Канаду и Южную Корею (по 4 золотых, 4 серебряных и одной бронзовой медали).

В зачете российской команды 2 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. В воскресенье российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали "бронзу" в соревновании двоек. Биатлонистка Ольга Зайцева выиграла "серебро" в гонке с масс-старта на 12,5 км, а биатлонист Евгений Устюгов - "золото" в гонке на 15 км с общим стартом. Первое «золото» завоевал лыжник Никита Крюков. «Серебром» кроме Зайцевой Россия обязана фигуристу Евгению Плющенко и лыжнику Александру Панжинскому, а «бронзой» — конькобежцу Ивану Скобреву и скелетонисту Александру Третьякову.

Первое место прочно удерживает команда США, у которой сейчас 24 медали: 7 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых. На втором — команда Германии, у которой 21 медаль: 7 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых. На третьем — команда Норвегии, в зачете которой 14 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых.

Благодаря победе наших лыжников, российская сборная в общем зачете по числу медалей оставила позади команду Франции (8-е место), у которой в арсенале пока 8 наград (2 "золота", 2 "серебра" и 4 "бронзы"). Девятое место делят Швейцария и Швеция (по 7 олимпийских трофеев).

По числу золотых медалей сборная России на 11-м месте - у нее, как и у сборной Франции, в копилке два "золота". Лидерство по "золоту" делят команды США и Германии (по семь наград высшей пробы). Шесть - у Норвегии, пять - у Швейцарии, у Канады и Южной Кореи - по четыре, а у Австрии, Швеции, Китая и Нидерландов - по три.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать