Россия заняла 6-е место по числу медалей и 11-е - по "золоту" Ванкувера

Лидерами по числу наград Олимпиады-2010 стали американцы (36 медалей), а по "золоту" - канадцы (13 золотых медалей)

В общем командном зачете российская команда завоевала 15 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. Таким образом по числу наград россияне заняли 6-е место в олимпийском рейтинге (vancouver2010.com), куда вошли 26-и команд-медалистов из 82-х команд, принявших участие в XXI зимних Олимпийских играх.

Из стран бывшего СССР в рейтинг медалистов Ванкувера кроме России вошли лишь Казахстан, Эстония (по одной серебряной медали), Латвия (две серебряных медали) и Беларусь (1 золотая, 1 серебряная и 1 бронзовая).

По "золоту" Россия заняла 11-е место в списке 19 команд, завоевавших золотые медали. Соотвтественно, кроме россиян из наследников советской спортивной школы "золотом" Ванувера могут похвастать лишь белорусы (25 февраля, Алексей Гришин, фристайл).

Лидеры Ванкувера по общему числу наград

По общему числу наград Ванкувера лидирует команда США, у которой 36 медалей: 9 золотых, 14 серебряных и 13 бронзовых. На втором — команда Германии, у которой 29 медалей: 10 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых. На третьем — хозяева Олимпиады с 25 наградами в общем зачете (13 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых).

На четвертом месте - команда Норвегии, в зачете которой 22 медали: 8 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых. На пятое место, потеснив Россию в последний день Игр, поднялась Австрия, в зачете которой теперь 16 наград (4 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медали).

На седьмом месте по числу медалей Ванкувера вслед за россиянами следует команда Южной Кореи, которую от россияской отделяет лишь одна награда - у корейцев 14 медалей (6 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых). На восьмом — с 11 наградами - Китай (5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых) и Франция (2 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых). Десятку лидеров по числу медалей замыкает Швеция с 10-ю наградами (5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых).

Лидеры Ванкувера по "золоту"

По итогам Олимпиады лидерство по «золоту» - у Канады. У хозяев Олимпиады теперь 13 наград высшей пробы. На втором месте с 10-ю золотыми медалями команда Германии. У команды США — 9 медалей высшей пробы и третье место по "золоту".

На четвертом месте с восемью золотыми медалями - команда Норвегии. По шесть — у Южной Кореи и Швейцарии (5-е и 6-е места соответственно). По пять — у Китая и Швеции (7-е и 8-е). По четыре — у Австрии и Нидерландов (9-е и 10-е).

По числу золотых медалей сборная России на 11-м месте в рейтинге vancouver2010.com — у нее три медали высшей пробы. По две золотых медалей у Франции, Австралии и Чехии (12-е, 13-е и 14-е места соответственно). По одной - у Польши, Италии, Белоруси, Словакии и Великобритании (с 15-м по 19-е место соответственно).

Список наград россиян

Первое «золото» Ванкувера России завоевал в индивидуальном спринте лыжник Никита Крюков. Второе — биатлонист Евгений Устюгов — в гонке на 15 км с общим стартом. Третье — биатлонистки Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец, одержав победу в эстафете 4 по 6 км.

«Серебру» наша команда обязана конькобежцу Ивану Скобреву, биатлонистке Ольге Зайцевой, фигуристу Евгению Плющенко, лыжнику Александру Панжинскому и сноубордистке Екатерине Илюхиной.

Первую «бронзу» завоевал в первый день Олимпиады конькобежец Иван Скобрев. Вторую — скелетонист Александр Третьяков. Еще одной бронзе обязана Россия фигуристам Оксане Домниной и Максиму Шабалину. В воскресенье российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали «бронзу» в соревновании двоек. В понедельник в командном спринте российские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева и лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов принесли в копилку команды еще две бронзовые награды Олимпиады. Мужская сборная по биатлону стала бронзовым призером Ванкувера в эстафете 4 по 7,5 км.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать