Стиль жизни
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Капелло отказывается тренировать российскую сборную

Сообщает Times со ссылкой на источники в окружении тренера британской национальной команды.

Несмотря на то что Фабио Капелло дважды за последние несколько недель встречался с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко, источники, близкие к наставнику английской сборной, категорически отрицают, что тренер может принять предложение Москвы руководить национальной сборной, сообщает Times Online.

Фурсенко встречался с Капелло во время квалификационного матча Европейского чемпионата в Варшаве в прошлом месяце и в вип-ложе премьер-лиги Barclays на матче между Chelsea и Manchester City в прошлую субботу. Оба раза, по данным источников, Фурсенко в неформальной манере говорил, что Россия была бы счастлива иметь такого тренера, но Капелло никак не продемонстрировал желания продолжить этот разговор.

Россия ищет замену Гусу Хиддинку, который должен покинуть свой пост тренера российской сборной в июне этого года. На сегодняшний день Хиддинк – самый высокооплачиваемый тренер в мире: его зарплата составляет 6,3 млн фунтов, причем российская налоговая система разрешает ему не платить налоги с этих средств. Такую же годовую зарплату получит Капелло, но только в случае, если Англия выиграет Кубок мира.

Источники, близкие к Капелло, утверждают, что, даже если в финансовом плане переход кажется привлекательным, тренер английской сборной не согласится на переговоры, потому что обязан довести команду до Кубка мира, а затем он намерен продолжить тренировать ее вплоть до Европейского кубка по футболу, в котором команда Англии будет играть против Швейцарии, Болгарии, Уэльса и Черногории.

По словам Яна Ватмора, исполнительного директора FA, «контракт был подписан с учетом намерений Капелло остаться до 2012 г. Это контракт на четыре года, и все стороны надеются, что он будет выполнен».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more