Хиддинк хочет расторгнуть контракт с РФС до конца марта

Чтобы получить возможность тренировать сборную Кот-д'Ивуара.
А.Махонин

Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк намерен расторгнуть свой контракт с Российским футбольным союзом как можно скорее. Об этом сообщает агентство Reuters cо ссылкой на агента Хиддинка Киса ван Ньювенхейзена. Досрочный уход с поста наставника российской футбольной команды позволит Хиддинку рассмотреть предложение возглавить сборную Кот-д'Ивуара на время подготовки и выступления на чемпионате мира 2010 г.

"Я надеюсь, что эта ситуация с контрактом будет урегулирована до конца месяца и даже раньше", - цитирует агентство Киса ван Ньювенхейзена. Формально контракт Хиддинка с РФС истекает 15 июля, а с 1 августа 2010 г. голландец намерен возглавить футбольную сборную Турции. Его агент подтвердил переговоры с командой Кот-д'Ивуара. "Мы должны быть честны с Кот-д'Ивуаром и дать им четкий ответ в ближайшие несколько недель. Но мы не можем что-либо предпринять до тех пор, пока не разрешим проблемы с российским контрактом", - добавил он.

По словам ван Ньювенхейзена, не факт, что Хиддинк примет предложение африканцев, но завершение контракта с РФС позволило бы ему быть свободным в принятии решений. Он добавил, что Хиддинк не получает зарплату с января, но давления на российскую сторону он оказывать не намерен, так как все еще есть время для разрешения спорных вопросов. До 1 января 2010 г. голландец получал деньги от Национальной академии футбола Романа Абрамовича.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать