Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

Time Warner согласна заплатить $1,5 млрд за Джеймса Бонда и компанию

Кроме Time Warner на MGM претендуют студия Lions Gate и группа Access Industries, принадлежащая выходцу из СССР Лену (Леонарду) Блаватнику

Ведущая мировая медиакорпорация Time Warner предлагает $1,5 млрд за активы компании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), владеющей франшизой на фильмы о Джеймсе Бонде, а также правом экранизации «Хоббита» Р. Р. Толкиена, сообщает Financial Times.

Time Warner уже владеет крупнейшей коллекцией фильмов Голливуда, и приобретение активов MGM будет удачным дополнением, которое позволит увеличить прибыль дистрибуторской сети, а также от лицензирования фильмов для показа по каналам платного ТВ.

MGM испытывает трудности с 2005 г., когда она была приобретена консорциумом компаний во главе с Sony за $5 млрд.

Долги MGM достигли $3,7 млрд. Первоначально интерес к покупке MGM проявили много структур, но к последней дате приема заявок, наступившей в минувшую пятницу, осталось лишь три претендента. Кроме Time Warner это независимая студия Lions Gate и группа Access Industries, принадлежащая выходцу из СССР Леонарду Блаватнику.

Владельцы ожидали, что за студию предложат более $2 млрд, но все три претендента подали заявки в диапазоне $1,2-1,5 млрд. Они будут рассмотрены в течение ближайших нескольких недель. Не исключается вариант того, что студия будет снята с продажи и объявлена банкротом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать