Адвокат может согласиться тренировать российскую сборную уже в апреле

По информации "Советского спорта", он намерен досрочно расторгнуть контракт с бельгийской федерацией футбола.

В течение апреля РФС объявит о назначении наставника голландского "Алкмара" и сборной Бельгии Дика Адвоката на пост главного тренера национальной команды России. Об этом сообщает газета "Советский спорт". По информации издания, 62-летний специалист скоро начнёт переговоры о досрочном расторжении контракта с бельгийской федерацией футбола.

Ожидается, что соглашение Адвоката с РФС будет рассчитано на период отборочного турнира Евро-2012. Помогать голландцу в сборной России будут Александр Бородюк и Берт ван Линген, работавший с Адвокатом в "Зените". "Советский спорт" ранее сообщал, что в новом штабе сборной не будет Игоря Корнеева - совсем недавно спортивный директор "Зенита" расторг контракт с РФС. Бельгийские СМИ еще на прошлой неделе распространили информацию о том, что Адвокату в России предложен умопомрачительный контракт в 7 млн евро в год.

Сам тренер ранее отрицал, что РФС предлагает работать ему с российской сборной. В частности, он заявлял это в интервью голландской газете De Telegraaf: "Но я понимаю, отчего мое имя присутствует в этом списке [кандидатов на пост]. В санкт-петербургском "Зените" я проработал очень удачные годы". Специалист, сейчас стоящий у руля голландского "Алкмара" и сборной Бельгии, в минувшие выходные заявил в интервью голландскому телевидению, что не намерен продлевать контракт с клубом, который истекает этим летом, и хочет сосредоточиться на работе в сборной. Контракт Адвоката с бельгийской ассоциацией футбола истекает в январе 2012 г.

В 2006-2009 гг. Адвокат возглавлял "Зенит", президентом которого был нынешний глава РФС Сергей Фурсенко, и выиграл с питерским клубом чемпионат России (2007 г.), Кубок УЕФА (2007-2008 гг.) и Суперкубок УЕФА (2008 г.). В 2008 г. голландцу было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать