Стиль жизни
Бесплатный
Елена Виноградова

В борьбе за британский Arsenal намечается новый поворот

Леди Нина Брэйсвел Смит, два года назад покинувшая правление британского футбольного клуба Arsenal, намерена выйти из числа его акционеров. По данным Financial Times, она наняла финансистов из фондов прямых инвестиций Blackstone для поисков покупателей на свою 15,9% долю в Arsenal.

Продажа этих акций может привести к новому повороту в борьбе за контроль над клубом. Ее ведут два крупнейших акционера – спортивный магнат из США Стэнли Кронке, владеющей через Kroenke Sports Enterprises investment 29,9% акций Arsenal, и российский миллиардер, совладелец холдинга "Металлоинвест", Алишер Усманов, которому через компанию Red & White Holdings принадлежит 26% акций клуба.

Если любой из них решит выкупить акции Брэйсвел Смит, его доля превысит порог в 29,99% акций, после которого нужно будет делать предложение о выкупе долей остальных акционеров клуба. Исходя их оценки Arsenal примерно в 500 млн. фунтов стерлингов, леди Брэйсвел Смит может получить за свой пакет порядка 80 млн. фунтов.

Комментарий Кронке Financial Times получить не удалось. Представитель Усманова заявил изданию, что российский предприниматель не заинтересован в скупке тех пакетов Arsenal, которые сейчас выставляются на продажу. Если леди Брасвелл-Смит готовится продать свои акции по частям, Усманова это не заинтересует, сообщил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more