Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

Исландский вулкан оставил Западную Европу без авиаперевозок

Закрыты аэропорты Великобритании, Швеции, Финляндии, Норвегии и Ирландии
Г.Егорова

В среду произошло второе в этом месяце пробуждение вулкана Эйяфьяллайекюль в 120 км от Рейкьявика. Оно привело к таянию ледника и подъему уровня воды более чем на 3 м в исландских реках. Выбрасываемые вулканом облака пепла создали серьезную угрозу авиационному сообщению, сообщает агентство Assosiated Press.

Управление гражданской авиации Великобритании объявило о полном прекращении полетов гражданских самолетов в воздушном пространстве страны с полудня как минимум до 18:00 по Гринвичу (15:00-21:00). В этом же промежутке времени будет закрыто для полетов и воздушное пространство Ирландии. В Швеции и Норвегии отмена рейсов пока коснулась только северных районов. До разрешения ситуации отменены авиарейсы из США, направляющиеся в сторону Британских островов.

2 рейса из Москвы сегодня уже прибыли в британскую столицу, причем, второй самолет был вынужден увеличить скорость, чтобы приземлиться до полудня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя лондонского международного аэропорта Хитроу. 2 других рейса из российской столицы, которые стоят в расписании во второй половине дня, едва ли сегодня будут выполнены, отметил сотрудник аэропорта. Это касается и полетов из других городов России. Самолеты, которые которые должны были прибыть в Лондон после 15:00, будут перенаправлены в аэропорты других стран Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать