Hyundai ix35 - правопреемник лидера продаж среди массовых гольф-кроссоверов

"Ведомости Пятница" провела тест-драйв корейского автомобиля в Италии.
hyundai
Технические характеристики
Технические характеристики

Появившийся шесть лет назад доступный и практичный полноприводник Hyundai Tucson в России стал одним из лидеров продаж в сегменте массовых гольф-кроссоверов – таких как Toyota RAV4, Suzuki Grand Vitara и Nissan Qashqai. Его правопреемник с корпоративным индексом ix35 тоже ориентирован на внимание масс, однако этот экземпляр создавался с большим пиететом к европейской публике: инженерия и дизайн – результат работы интернациональной команды, базирующейся в немецком Рюссельсхайме.

Хищная внешность автомобиля взывает к эмоциональности, дескать – «садись, прокачу!». Интерьер тоже недурен: передняя панель с хорошо читаемыми оптитронными приборами в колодцах, центральная консоль замысловатой формы с большим дисплеем мультимедиа и аккуратным блоком раздельного климата создают цельный образ, жаль только, что салонный пластик мягкий лишь на вид.

Размер автомобиля почти «туссановский»: на 85 мм увеличилась длина, в ширину прибавилось 25 мм, колесная база прибавила сантиметр, а вот из клиренса 20 мм вычли напрасно – 195 мм для кроссовера в России лучше 170 мм. Двигателей всего четыре, но для России предложат два: двухлитровый бензиновый и дизель того же объема мощностью 136 л.с. и 184 л.с.

Подробности читайте в ближайшем выпуске "Ведомости. Пятница".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать