Статья опубликована в № 2588 от 20.04.2010 под заголовком: Чистое банкротство

Рестораны "Тинькофф" могут обанкротиться из-за вымытой посуды

Клининговая компания «Блесксервис» из Татарстана подала иск о банкротстве «Частных пивоварен Тинькофф» из-за долга в 460 000 руб., указано в карточке дела, зарегистрированного в базе московского арбитражного суда 16 апреля.

ООО «Частные пивоварни Тинькофф» управляет сетью пивных ресторанов в девяти городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. По данным СПАРК, компания на 100% принадлежит кипрской «Эдсон холдинг лимитед». В 2009 г. фонд Mint Capital выкупил ресторанную сеть у ее основателя Олега Тинькова.

Связаться с истцом «Ведомостям» не удалось. В марте – мае 2009 г. «Блесксервис» оказывал ресторану «Тинькофф» услуги по уборке помещений, мытью посуды и предоставлял персонал и не получил оплаты за эти услуги, сообщил представитель компании агентству «Интерфакс». Ранее компания через суд добилась права взыскания долга, но так и не получила ничего, рассказала «Интерфаксу» сотрудник юридического отдела «Блесксервиса».

Управляющая рестораном «Тинькофф» в Казани отказалась комментировать сотрудничество ресторана с «Блесксервисом». В московский офис компании вчера дозвониться не удалось. Представитель Mint Capital знает об иске. По его словам, фонд пытается разобраться в ситуации. «Сумма иска ничтожно мала по сравнению с активами, видимо, кто-то решил поиграть в рейдерство», – говорит сотрудник компании, просивший об анонимности. Финансовые показатели и активы компании не раскрываются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать