Абрамович призвал звезд «Челси» оправдать свои оклады

Британский клуб может лишиться ключевых игроков.
Д.Гришкин

Владелец ФК «Челси» Роман Абрамович дал распоряжение заморозить все контрактные переговоры до конца сезона, пишет The Times. По мнению издания, это грозит клубу потерей нескольких звезд.

Желание Абрамовича взять под более жесткий контроль зарплатную политику не удивляет, учитывая, что на прошлой неделе стало известно, что общая сумма зарплатного фонда команды достигла рекордной суммы в 142,6 млн фунтов стерлингов.

Абрамович настаивает, чтобы Джо Коул, Деку и Михаэль Баллак доказали, что заслуживают новых контрактов, вложив свой вклад в достижение главной цели этого сезона. «Челси» борется за первый в истории английского футбола золотой дубль - победу и в чемпионате премьер-лиги, и в Кубке Англии.

В результате возникает возможность, что эти три игрока уйдут по свободному трансферу, когда в июне истечет срок их действующих контрактов.

Близкие к Абрамовичу источники сообщили газете, что хозяин клуба по-прежнему разозлен проигрышем миланскому «Интеру», которым к тому же руководит бывший тренер «Челси» Жозе Муриньо.

Баллак отклонил предложение продления контракта на год, так как хочет быть уверенным в своей карьере до Евро-2012. Его просьба о компромиссном решении (30 выступлений в следующем сезоне) не рассматривалась "Челси".

Переговоры с Коулом сорвались после того, как «Челси» не согласилась удовлетворить его просьбу о зарплате в 100 000 фунтов в неделю, предлагая ему лишь 85 000 фунтов. Деку пока еще не был предложен новый контракт. Анелька доволен предложенным ему новым трехлетним контрактом, однако ни о каких переговорах с ним до финала Кубка Англии 15 мая речи не идет.

«Интер» через посредника уже делал предложения Баллаку. Коул и Деку также вряд ли окажутся без работы, если не сумеют договориться с «Челси».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать