Михаил Прохоров становится первым иностранным собственником клуба NBA

Национальная баскетбольная ассоциация одобрила покупку New Jersey Nets
М.Стулов

Вчера совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) одобрил покупку Михаилом Прохоровым клуба New Jersey Nets. Ожидается, что сделка будет закрыта сегодня, говорится в заявлении клуба. Таким образом, Прохоров, чьи интересы в сделке представляет компания Onexim Sports and Entertainment Holding USA, Inc., становится первым иностранным собственником клуба NBA.

New Jersey Nets занимает, по данным forbes.com, 26-ю позицию из 30 в рейтинге NBA и оценивается в $269 млн при полученной за сезон 2009 г. выручке в $92 млн и операционном убытке в $13,9 млн. Долги клуба, по данным издания, превышают $200 млн.

Как писали "Ведомости" в конце апреля, структура американского девелопера Брюса Ратнера Forest City Ratner Companies (FCRC), управляющая компания клуба Nets Sports & Entertainment и принадлежащий российскому миллиардеру Onexim Sports & Entertainment Holdings достигли финального соглашения о создании стратегического партнерства по реализации проекта Atlantic Yards. Проект предполагает строительство нового домашнего стадиона Barclays Center для клуба, а также застройку коммерческой и жилой недвижимостью 22 акров в центре Бруклина.

«Онэксим» купит 80% долей в Nets и 45% — в проекте по строительству арены за $200 млн. Также соглашение включает опцион для «Онэксима» на приобретение 20% долей в проекте Atlantic Yards. Стоимость опциона не раскрывается. По словам источника, близкого к одной из сторон сделки, обсуждалась сумма в $120 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать