Жан-Поль Готье открыл "Черешневый лес" на Казанском вокзале

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Юбилейный фестиваль искусств "Черешневый лес" открылся большим ретроспективным показом моделей французского кутюрье Жан-Поля Готье в зале ожидания самого большого в Европе - Казанского - вокзала.

Накануне события модельер рассказал журналистам: «Когда-то я хотел сделать показ в здании Лионского вокзала, но это не получилось". "Вокзал — это символ путешествия, — добавил он. — И моя коллекция - это тоже своего рода путешествие». Об этом сообщается на официальном сайте организатора фестиваля bosco.ru/festival. «Сегодняшняя Россия — заметил Готье, — это очень молодая и, если так можно сказать, свежая нация, сохраняющая древние традиции. Россия все больше и больше открывается миру, у меня даже сложилось впечатление, что Старая Европа скоро станет "спутником" России».

Как ранее писали "Ведомости", фестиваль искусств «Черешневый лес» в этом году проводится в десятый раз. Среди его событий — вечер памяти Олега Янковского, концерт Рода Стюарта, премьера шекспировской «Бури» в постановке Роберта Стуруа с Александром Калягиным в роли Просперо и многие другие события. Подробную программу см. в приложении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more