Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Жан-Поль Готье открыл "Черешневый лес" на Казанском вокзале

Юбилейный фестиваль искусств "Черешневый лес" открылся большим ретроспективным показом моделей французского кутюрье Жан-Поля Готье в зале ожидания самого большого в Европе - Казанского - вокзала.

Накануне события модельер рассказал журналистам: «Когда-то я хотел сделать показ в здании Лионского вокзала, но это не получилось". "Вокзал — это символ путешествия, — добавил он. — И моя коллекция - это тоже своего рода путешествие». Об этом сообщается на официальном сайте организатора фестиваля bosco.ru/festival. «Сегодняшняя Россия — заметил Готье, — это очень молодая и, если так можно сказать, свежая нация, сохраняющая древние традиции. Россия все больше и больше открывается миру, у меня даже сложилось впечатление, что Старая Европа скоро станет "спутником" России».

Как ранее писали "Ведомости", фестиваль искусств «Черешневый лес» в этом году проводится в десятый раз. Среди его событий — вечер памяти Олега Янковского, концерт Рода Стюарта, премьера шекспировской «Бури» в постановке Роберта Стуруа с Александром Калягиным в роли Просперо и многие другие события. Подробную программу см. в приложении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать